The Communist Youth League News

首页 > 组织机构 > 学生对外交流协会

学生对外交流协会

协会全称为“北京航空航天大学学生对外交流协会”,英文名称Association of StudentsInternational Communication,英文缩写ASIC,是由校团委及国际交流合作处共同指导的学生社团(以下简称协会)。

    协会旨在协助我校开展各项对外交流工作,提升学生国际交流能力,开拓学生国际视野;协会致力于成为北航校内具有专业接待能力,提供国际交流实践机会,开展国际学生交流活动的优秀学生社团,为广大北航学生提供一个参与对外友好交流活动的平台。

    目前,协会共拥有二百余名成员。其中,会长、副会长各一名,负责协会的日常运行管理工作;理事会成员六名,负责指导各部门的具体工作;学生骨干约五十名,负责活动的具体组织协调工作,分属办公室、活动部、宣传部和外联部等四个主要部门;其余均为普通会员,享有各种交流活动的优先知情权。

    协会每年定期承办如北航国际文化节、京港澳台大学生航空航天夏令营、国际大学生创新设计大赛等多项科技文化交流活动,以及其他日常的对外交流类活动。协会中的许多成员直接参与接待了来自海内外的多个高校的访问团,覆盖范围包括了港澳台、亚洲邻国、美洲以及欧洲等多个国家和地区。

    协会作为北航校内为数不多的交流性质的学生社团,一直保持着严谨、友好、专业、包容的对外形象,搭建起了与国内外诸多高校友好交流的桥梁。协会成员作为北航人的一份子,也一直在以热情向上、乐观开朗的态度感染着每一位来宾。

     为使北航学子能有更多机会与校外友人交流,协会一直在努力。同时,也希望有更多的同学能加入到我们协会的工作中来,共同为北航对外交流工作助航!

    想要了解更多最新动态,请关注北航对外交流协会人人账号、人人公共主页以及微信平台。想要参加北航对外交流协会请直接在人人主页留言板留言、回复微信订阅号或发送邮件到协会邮箱进行报名,感谢您的每一分关注。

    人人公共主页:http://www.renren.com/601760296

    人人账号:http://www.renren.com/283788833

     协会邮箱:buaadwjl@163.com

     微信平台:北航ASIC