The Communist Youth League News

首页 > 组织机构 > 蓝天志愿者协会

蓝天志愿者协会

 

蓝天志愿者协会起步于2001年大运会时的彩虹志愿者,经过多年的实践与探索,现已发展成为由学校团委直接领导的全校性志愿者组织、北京市志愿者协会注册单位。  
她是一个有组织、有纪律,以自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒为基本原则的服务机构;她是一群有爱心、有理想,本着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神的优秀北航学子的集合。她吸引了上千名志愿者加入其中,建立了多个长期的志愿品牌活动。协会宗旨是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精 神。协会的行动口号:志存高远,愿惠天下。
北航蓝天志愿者协会现设部门有:办公室、外联部、宣传部、活动策划部、松堂之行、太阳村活动实践 部、千手族活动部共7个部门,拥有二百多名志愿者,主要由来自全校各院系的本科生组成,也包括部分研究生和留学生。 他们在志愿活动中热情投入,发挥特长,发挥北航特色,树立了北航志愿者协会的伟大形象!
近年来,蓝天志愿者协会先后承担了校庆五十周年、全国大学生服务西部出征仪式、全国男排甲级联赛、 “未来杯”全国中学生创意设计大赛、中国国际福祉博览会、中国国际北京科技博览会、“挑战杯”科技竞赛等多项大 型 活动的志愿服务工作。
具体职责:
1、组织管理协会各个部门的志愿者筹备并参与志愿服务;
2、管理全校各个院系的志愿者部,引导全校同学参与志愿活动;
3、协助团委志愿者工作部开展工作。
联系电话:13401172623
E-mail:buaavolunteers@sina.com