The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页院系新闻

生物与医学工程学院2013级本科生首日教育成功举行

本站原创 发表于 2015.03.17   |   点击数:7421

        2015年3月8日晚上20:20,生物与医学工程学院2013级本科生在教3-101成功举行首日教育。本次首日教育,是经过了一个寒假的放松之后,2013级本科生的再次聚首。本次会议由2013级辅导员王颖老师主持。

    进入大二的下半学期,大学生活已经过去了小一半,王颖老师首先就提醒大家珍惜在大学的时光。王颖老师总结说,上一学期的成绩很不理想,希望大家反思。王颖老师同时也鼓励大家,只要下功夫,不会有差的成绩。之后,王颖老师强调了英语成绩的相关事项。出国交流需要相应的英语成绩,因此有相关意向的同学应尽快取得英语成绩。接着,王颖老师根据自己的学习经历给大家分享了本学期相关课程的学习心得,以期帮助大家学好本学期课程。

    之后,王颖老师向大家说明了“冯如”杯、党校等本学期的相关事项。在说明的过程中,王颖老师多次强调了“职业发展规划”这一重要观念。她强调,大学到了这个阶段,应该对自己的未来有一定的打算,并有相应的计划正在切实实施了。这给在座的同学们提了个醒:大学时光已所剩不多,未来何去何从,需要自己好好把握。

 

                                                                                                          文/田然    图/贺唯