The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页通知公告志愿服务

“一带一路”国际合作高峰论坛 北京航空航天大学志愿者出征仪式顺利举行

志工部 发表于 2017.05.11   |   点击数:1190

      5月11日下午,北京航空航天大学“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者出征仪式于新主楼第二报告厅顺利举行。校党委副书记李军锋、校团委负责人、各学院分团委书记及“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者共100余人出席了仪式。出征仪式由蓝天志愿者协会会长刘勇主持。

     首先,武宇涵老师代表校团委向大会汇报我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者工作开展情况。她回顾了我校志愿服务工作的发展历程,并指出,我校高度重视“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者组织工作,根据团市委的统一部署,圆满完成了志愿者报名、选拔、培训相关工作。最后,武宇涵老师对我校未来的志愿服务活动发展进行了展望,期盼大家“开拓出北航下一个美好的志愿里程”。

     据悉,我校84名志愿者将分为三个岗位服务此次高峰论坛,出征仪式上,各个岗位的志愿者代表都进行了发言。颐和园服务岗位志愿者代表夏枫同学动情回忆了志愿者们为服务论坛而付出的努力,并代表全体颐和园志愿者郑重承诺。酒店接待台交通咨询岗志愿者代表刘凯奇同学介绍了交通咨询志愿者的主要工作,他表示“我们的形象关系到中国青年志愿者的形象”,表达了圆满完成任务的决心。团市委志愿者组志愿者代表王宇航同学强调了“一带一路”国际合作高峰论坛的重要意义,呼吁志愿者们学习“一带一路”,感悟“一带一路”,为本次盛会贡献自己的力量。志愿者代表们的发言激起了与会同学的共鸣,会场上不时爆发出热烈的掌声。

     庄严的授旗仪式后,李军锋副书记发表讲话。他向即将启程,服务“一带一路”国际合作高峰论坛的志愿者致以诚挚的问候和衷心的感谢。李军锋书记回顾了近年来北航志愿者在大型赛事会议保障工作中的精彩表现,语重心长地勉励同学们:“志愿者的岗位虽然平凡,但是由于我们每一位不平凡的志愿者,而焕发出魅力的光彩。”最后李军锋副书记预祝本次高峰论坛志愿服务工作顺利、快乐、成长、成功,并向服务本次会议的志愿者提出以下期望:“希望大家履行好志愿者工作职责,展现北航学子风采,讲好中国故事,让北航志愿者的微笑成为北京、成为中国的美好名片。”

     激昂志愿青春,助力一带一路,一展北航风采。热情洋溢的北航志愿者们即将启航,为本次“一带一路”国际合作高峰论坛添上一道生机盎然的青春风景。