The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页通知公告志愿服务

我校成功举办2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训

志工部 发表于 2017.03.26   |   点击数:2739

我校成功举办2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训

/王宇航

/傅奕聪 齐冰

326日下午,2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者通用培训大会在我校学院路校区学术交流厅成功举办。北京航空航天大学团委志愿者工作部负责老师武宇涵、北京科技大学团委副书记陈凯、清华大学团委副书记铁强出席大会。来自清华大学、北京科技大学、北京航空航天大学的300余名志愿者参加了本次培训大会。

北航蓝天志愿者协会会长刘勇同学向与会老师和同学介绍了我校2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者工作组织开展情况。他介绍说,北航高度重视“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者工作,根据团市委通知要求第一时间开展志愿者选拔工作。他表示,志愿服务一直是北航的光荣传统,北航学子一定会本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,高标准完成志愿服务任务,在国际舞台上展现中国青年学子风采。

特邀专家唐晓娜老师、任炜老师、陈绍峰老师、赵晨老师分别就志愿服务礼仪与形象讲解、志愿服务基础知识、“一带一路”倡议概述、应急救护知识等专题为同学们进行了专业培训。唐晓娜老师指出,礼仪是青年学生的必修课,高峰论坛志愿者更要以高标准体现中华礼仪之邦的厚重底蕴。任炜老师结合多场志愿培训经验,深入浅出地为同学们做了志愿服务攻略指南。陈绍峰老师为同学们深度剖析了“一带一路”国家战略的发展实践,号召同学们将青春之花开在祖国和社会需要的地方。赵晨老师用幽默风趣的语言给同学们做了应急救护知识的基础培训。与会同学边听边记,和专家老师在互动中丰富经验、增长本领。会场上不时爆发出热烈的掌声。

据悉,2017年“一带一路”国际合作高峰论坛将于514日至15日在北京举行。此次高峰论坛是继奥运会、国庆60周年纪念活动和APEC会议之后,又一项与高校志愿者紧密相关的重要活动。根据团市委下发的《关于招募2017年“一带一路”国际合作高峰论坛高校志愿者的通知》要求,我校积极组织开展了志愿者选拔和通用培训工作,接下来还将开展专业培训、岗位培训和实战演练等培训工作。