The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

2016年国际大学生创新设计大赛开幕式举行

北京航空航天大学团委 发表于 2016.07.23   |   点击数:1798

2016年国际大学生创新设计大赛开幕式举行

       7月21日上午,由我校发起主办的2016年国际大学生创新设计大赛(2016ICDIC)在晨兴剧场拉开帷幕。我校国际交流合作处、校团委相关负责人以及来自9个国家和地区、15所学校的66名选手参加了此次大赛的开幕式。仪式由校团委对外交流中心半脱产干部马聪慧主持。

       开幕式上,我校国际交流合作处处长马进喜致欢迎辞,向远道而来的海外选手表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国际化和科技创新方面的最新进展,希望同学们通过比赛充分交流,团结协作,建立友谊。随后,来自加拿大约克大学的Oskar Niburski同学和我校的李晓灿同学分别代表国际和国内选手发言,表达了对大赛组织的由衷感谢和真切的期待,同时承诺尊重各国文化,严守比赛规则,保证本次大赛顺利进行。最后,由来自不同国家和地区的9名选手以各自的语言道出他们对大赛最诚挚的祝愿。

       本次大赛为期一周,将于7月26日闭幕,旨在加强学生的国际交流与合作,拓宽学生的国际视野,同时培养学生的创新意识与团队合作精神,参赛的44名海外选手来自俄罗斯、加拿大、韩国、法国、日本、西班牙、葡萄牙、埃及等国家以及中国香港地区的与我校签订合作协议的高校。自2013年起,我校已连续三年成功举办该赛事,先后吸引了来自20多个国家和地区的百余名学生的积极参与。