The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

“仰望星空 毕业特烦恼?”2016届毕业生晚会举行

北航共青团委员会 发表于 2016.06.06   |   点击数:4009

四载春华秋实,满园桃李芬芳;四年北航青春,翱翔广袤天空。6月3日晚,北京航空航天大学”仰望星空·毕业特烦恼?”2016届毕业生晚会在北航体育馆隆重举行。校党委书记张军院士,校长徐惠彬院士,校党委常务副书记张维维,校党委副书记程基伟,副校长刘树春、黄海军,校长助理李军锋,以及各部处、学院的老师和2016届全体毕业生共同观看了晚会。

一段充满创意和热情的开场视频,带领毕业生回顾四年难忘的生活点滴;随后,26个学院的院旗在管乐声和同学们的欢呼声中依次入场,拉开了2016届毕业生晚会的帷幕。晚会由”怦然心动”“花样年华”“匆匆那年”“壮志凌云”四个篇章组成,以歌舞、相声、诗朗诵等形式重现了2016届学子的青春岁月与心路历程。踢踏舞《苍穹之光》、舞台剧《歌舞青春》点燃了全场的激情,带给观众别样的震撼;阿卡贝拉清唱《找自己》、舞蹈《嘿!你好吗》、行进管乐《Uptown Funk》、相声《我有点烦》等节目以活泼多样的形式给观众带来了感动与欢笑,引起了在场毕业生的强烈共鸣。

中场视频以轻松幽默的问题接龙形式,带着同学们回忆起四年北航时光中的酸甜甘苦,体现了2016届毕业生与学校领导、老师、后勤员工间深厚的感情;北航版歌曲《南山南》、辅导员联唱《青春大概》、朗诵《北航·记忆》,重温了同学们在北航相识相聚、一起奋斗的青春岁月,展现了辅导员和同学们的浓浓深情,表达了大家对母校的深深留念;

为纪念沈元院士诞辰100周年创作的歌曲《西府海棠》首度登台演出,缅怀了沈元院士不懈追求、勇攀高峰的学术科研精神,以及鞠躬尽瘁、航空报国的爱国爱校情怀;音乐剧《罗阳》选段最后一个登场,将晚会推向了最高潮,感动与振奋之情在每一个同学的心中激荡。

随着校歌悠扬的旋律,晚会缓缓落下帷幕,校领导走上舞台向同学们表示祝贺并合影留念。

明天我们即将踏上未知的远方,肩负着北航的期望,承载着梦想的力量,从这里温暖启航。大学再见,但我们不同青春道别,祝福每一位2016届北航学子在未来的人生中实现梦想,绽放光芒!