The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

经管学院组织学生党员召开“互联网+党建”专题座谈会

经济管理学院 发表于 2016.03.07   |   点击数:809

        2016年3月2日星期三晚上六点,经管学院组织学生党员开展“互联网+党建”专题座谈会。会议由经管学院分党委副书记王喜忠主持,沙河校区文管基础部党支部书记闫琦以及支部内七名学生党员参加,会议同时邀请沙河校区第一党支部、沙河校区第十七党支部三名党员代表参加。

 座谈会现场     

        会议一开始,王喜忠副书记强调,在党中央“两学一做”的指示和当下“互联网+”的主流趋势大背景之下,作为基层党支部,我们也要积极思考“互联网+党建”的工作模式,要考虑如何将党建这一个高校建设的传统项目能够顺应时代的变化,跟上变革的脚步。

王喜忠书记发言

        与会党员随后依次发言:俎富豪同志结合自身体会提出,要推进原有党支部活动电子化网络化,以便同学们更乐于参与其中;景怡同志根据自己了解到的其他高校的做法提出将党校课程Mooc化的想法;第一党支部的孙明昊同志提出,要尝试改革原有的党支部常规工作更加简便化,将党支部发展党员、预党转正、党费收缴等常规工作在电子平台完成;其他党员同志也提出更好地利用学校iHome平台,在党建工作中更多以图片、视频的形式取代单纯的文字宣传形式等的建议。

与会党员同志发言

        最后王喜忠副书记对大家的发言作了简单的总结。会议历时一个半小时,来自三个学院的同志积极思考,思想不断碰撞,专题座谈会取得圆满成功。

(图:黄文阳 文:俎富豪)