The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页通知公告志愿服务

我校学生开展12·5国际志愿者日活动

共青团北京航空航天大学委员会 发表于 2015.12.08   |   点击数:3228

为迎接12·5国际志愿者日的到来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和大爱精神,125日至6日,由我校研究生支教团、蓝天志愿者协会举办的“你的梦我来圆心愿认领活动和志愿者嘉年华外场活动分别在学院路校区和沙河校区开展。

“你的梦·我来圆”为偏远地区孩子达成心愿公益活动始于2012年,由我校第十四届研究生支教团创立,活动由宁夏泾源县扩展至多个支教服务地,并已成为北航支教团品牌活动。通过支教团成员统计宁夏、新疆、西藏等地贫困儿童的心愿,将其制成心愿墙由校内师生认领。活动当天,虽然寒风刺骨,但同学们奉献爱心的热情不减,纷纷在心愿墙前驻足仔细查看每一个心愿并力所能及满足孩子们小小的愿望,外场活动也得到了学校老师及其他社会人士的参与,大家慷慨解囊,用自己的方式向偏远山区的孩子们表示着鼓励与关怀。外场活动虽然只有短短3个小时,却有32人认领了心愿。与此同时,网络上也掀起了爱心传递接力,更多孩子的心愿在不断被认领。

沙河校区举办的嘉年华活动同样精彩,在嘉年华中,蓝协场馆部举办了以王府文化进校园为主题的外场活动,支教部举办了别开生面的 众筹心愿等项目,夕阳关怀部围绕着爱老、敬老的主题举办了一系列活动也吸引了大批学生的目光,许多同学都参与了给老人送祝福的活动,寒冷的冬日,冰冷的桌椅,却怎么也阻挡不了同学们奉献的热情。

本年度,为落实团中央及教育部相关文件精神,将志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,我校大力推动注册志愿者工作,出台了志愿服务平台使用管理办法及时长认定细则, 截止目前,校内本科生注册志愿者人数已达4600余人。各类学生志愿长期坚持前往沙河中心小学、智光学校等地开展爱心支教,与广外街道、北下关街道等联合开展“区域化团建”社区服务,在全国心系老年办公室指导下开展“青春伴夕阳、智能手机教学等敬老爱老活动,并圆满完成2015北京田联世锦赛等大型赛事志愿服务。在各院系和志愿公益社团的推动下,志愿服务逐渐成为我校学生的新风尚,小善大爱已成为志愿者们的共识。