The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页通知公告文化艺术

“筑梦2015”——北京航空航天大学学生艺术团演出季预告

团委文艺部 发表于 2015.11.16   |   点击数:4118

       

        “筑梦”系列演出季是北航学生艺术团为普及校园文化艺术教育、引领广大同学们全面接触高雅艺术提升艺术素养的重要契机,是向全校师生展示北航学生文化艺术水平的舞台,同时也是向所有关心支持学生艺术团发展的校友和社会朋友们所作的一次集中汇报演出。  “筑梦”系列演出季自2014年首次成功举办以来,吸引了校内外观众逾五千人次,受到各界朋友们的一致赞许,充分展示了北航学生出色的艺术才华和人文情怀。

        为进一步深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,学生艺术团以“筑梦”为主题,立足北航精神不断追求更高艺术水平,原创、选取并编排了本次演出内容,体现时代特征、校园特色和学生特点,同时展示北航学生艺术团在全国的顶尖水准,为全校师生再次贡献精彩的演出活动,为“筑梦”校园文化活动品牌再创辉煌。

        针对刘延东副总理提出“让每个学生都享有接受艺术教育的机会”的艺术教育工作指导,学生艺术团以多种艺术形式的专场演出为核心,与第五届北航大学生艺术展演活动相结合,充分借助博雅课堂平台,辅以面向广大学生的指挥大师课、公开排练、骨干协助指导等周边专题活动,为覆盖更多普通学生群体,构建美育第二课堂,为丰富校园文化生活贡献力量。

        “筑梦2015”——北航学生艺术团演出季,将奉上4场高水平的专场演出,将不同形式、不同风格的艺术作品奉献给广大师生,力求在北航校园点燃一把不熄的艺术之火。

        演出时间:11月22日 19:00“我的祖国”民乐专场音乐会

          12月13日 19:00“青春不灭,舞不停歇”舞蹈专场演出

          12月25日 19:00“听·世界”合唱专场音乐会

          12月27日 19:00“ 2016北航新年音乐会”

        演出地点:北航晨兴音乐厅

        领票时间:11月19、20日;上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。

                            12月10、11日;12月23、24、25日;上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。

        领票地点:知行北楼211

        咨询电话:82338539