The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻校园聚焦

北航第二十三期团校关于“践行社会主义核心价值观”团课圆满结束

共青团北京航空航天大学委员会 发表于 2015.11.09   |   点击数:1522

       111日晚6时,北京航空航天大学第23期青年马克思主义团学骨干培训学校本学期第二次团课------关于“践行社会主义核心价值观”主题团课在教3-107成功举办。本次团课邀请到了我国知名教授李墨卿先生为同学们传授知识,旨在让学员深入理解社会主义核心价值观的含义。北航团委副书记、沙河校区团工委书记梁帮龙老师与二百余名学员一同参加了本次团课。

在本次团课中,李墨卿老先生重点强调了价值观的含义,即外化于行,内化于心,并与信仰,理想等有着重大联系。而我国作为大国强国,更应该把普及社会主义核心价值观作为首要任务。他指出,在我国近代史上存在着废儒西化,倡导民主与文化觉醒等三次价值观的转型。在这历史的转折点,我党更应该把民心作为工作重点,深入贯彻社会主义核心价值观,并加强年轻人等后备军的思想教育,做到以人为本。老先生还以东欧剧变的历史教训为例,教导大家时刻保持思想警惕,加强团结,严防西方反华势力的渗透瓦解,为祖国作出贡献。自古以来,民心作为一个时代的风向标,始终为执政者所重视。群众路线是党的根本工作路线,党的根基在人民,党的血脉在人民,党的力量在人民,党的成败同样在人民。

李墨卿教授的悉心教导令在场学员获益匪浅,大家更是同教授一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。同学们认真听讲,积极互动,授课取得良好效果。

      社会主义核心价值观需要我们每一个人在日常生活中贯彻、践行。相信全体团校学员定能在今后的学习生活中再接再厉,成为优秀的团学骨干。

 /孙嘉彬