The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

我校交响乐团弦乐四重奏赴山西演出

团委文艺部 发表于 2015.10.20   |   点击数:6518

        (通讯员支媛媛)2015年10月17日,北京航空航天大学交响乐团弦乐组受山西大学附属中学交响乐团的盛情邀请,参加了山西文艺广播“金秋音乐季”的演出。

        北京航空航天大学团委副书记支媛媛老师、艺术团训练管理中心主任张聪老师,携我校交响乐团弦乐组的四位同学抵达山西,同著名钢琴演奏家赵毅超、山西大学附属中学交响乐团的同学们同台演出,共庆音乐盛典。

        在本次北航交响乐团赴山西的活动中,我团一行人参观了山大附中并同老师同学们进行了多方位的交流。山西大学附中交响乐团1996年成立,在山西及全国中学生艺术团中享有盛誉。可谓是山西艺术教育的领头团队。

        在本场演出中,我校张聪老师与山大附中的同学们协奏了一曲维瓦尔第的《春》,《春》节奏明快,张聪老师精湛的小提琴技艺与同学们默契的配合给观众们留下了难忘的音乐回忆。

        我校自动化科学与电气工程学院赵哲同学,电子信息工程学院陶力豪同学,人文与社会科学学院高等研究院王子君、程逸婷同学在音乐会开场奉上了莫扎特的弦乐四重奏。赵哲同学也代表北航,同在座的学生家长分享了自己在北航艺术团的收获与感受。四位同学动情的演奏与在场观众产生了深深的共鸣。

        此次山西之行,在我校团委副书记支媛媛老师、山西师大附中乐团总监郝兴晔老师的协力支持下,促进了北航学生艺术团与山大附中的艺术工作者们之间的交流,我校的艺术教育的成果和理念也为山大附中的艺术教育工作提供了指导。此次山西之行更是为北京高校与全国各地中学间的艺术交流工作增添了一抹亮色。