The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

你我同龄——孔子学院奖学金生与中国大学生见面会成功举办

对外交流中心 发表于 2015.10.15   |   点击数:1104


      2015年10月13日,由我校国际学院和校团委学生对外交流合作中心共同举办的“你我同龄——孔子学院奖学金生与中国大学生见面会”成功举办。此次活动邀请到我校联想idea精英汇、渊澈汉服社、红楼梦协会、英语角以及学生对外交流协会等优秀学生团体的代表进行宣讲,还有七名分别来自日本、韩国、摩洛哥等国家的孔子学院奖学金获得者参加。

      在主持人简短的开场白后,各社团分别进行了精彩展示,留学生们则听得津津有味,还不时地提出问题,和社团代表进行了充分互动。随后,中外学生一起进行了游戏娱乐等环节,在热闹的音乐声中,大家其乐融融,欢笑声此起彼伏,中外学生结下了深厚的友谊。活动结束后,留学生们都踊跃报名参加各类社团,中外学生还彼此留下联系方式,见面会在同学的恋恋不舍中落下了帷幕。

      来自韩国的孔子学院奖学金学生利利和她的朋友表示,很想和中国同学交朋友,也很喜欢中国文化,这次活动给他们提供了很好的机会。希望以后有机会可以和中国同学建立长期的联系,学习彼此国家的语言和文化,增进友情。

      据悉,国际学院和校团委学生对外交流合作中心还将继续合作,争取为更多北航学子和留学生提供更广阔的交流平台,组织更丰富多彩的活动。

 

(国际学院、校团委学生对外交流合作中心)

(与会人员合照) (精彩激烈的游戏环节) (渊澈汉服社正在介绍其社团)